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第期 | 今期はお休みです。 藝文学苑 『ワイン入門』 |
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カリキュラム | |||
No.1 | ワインを楽しむために@ 【ドイツワインを楽しむ】 |
ワインの栓抜き、道具、瓶の持ち方、注ぎ方、注がれ方 グラスの持ち方、利き酒の順序、ホストテースティング |
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No.2 | ワインを楽しむためにA 【フランスワイン:白】 |
レストランでのマナー、ワインの買い方、ヴィンテージについて ワインの熟成, |
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No.3 | ワインを楽しむためにB 【フランスワイン:赤】 ブドウ樹の一年間 |
ブドウ品種、ラベルに書いてあること 保存の仕方、何を覚えればよいか |
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No.4 | ワインを楽しむためにC 【イタリアワイン:赤:白】 |
赤、白、ロゼワインの造り方 甘口と辛口、ライトとヘビーの違い 特殊な作り方 |
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No.5 | ワインを楽しむためにD 【スパークリングワイン】 |
シャンパーニュとスパークリングワインの違い ブドウを原料としたその他のワイン (ポート、シェリー他) |
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No.6 | ドイツワイン編 | ドイツのワイン法 ワイン産地 ブドウ品種 |
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No.7 | フランスワイン編@ | フランスのワイン法 ワインの産地(ボルドー地域) ブドウ品種 |
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No.8 | フランスワイン編A | フランスのワイン法 ワインの産地(ブルゴーニュ地域) ブドウ品種 |
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No.9 | フランスワイン編B | その他の地域(残り8地域) ブドウ品種 |
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NO.10 | イタリアワイン編 | イタリアのワイン法 ワインの産地 ブドウ品種 |
★毎回、6種類のワインテースティングがあります。 お車でのお越しはご遠慮ください。 |
★6ヶ月、10回で60種類のワインを飲むことになります。 入門終了後は、「ワインを楽しむ」講座への進級をお勧めします。 |